actualités, Sport

Les Mariners remportent l'argent aux championnats nationaux de hockey féminin de la FAC

Les Mariners de Halifax ont représenté la région de l'Atlantique au Championnat national de hockey féminin de la FAC, remportant la médaille d'argent.

Par l’équipe du Trident

Le dernier match du tournoi s'est déroulé en prolongation avant de se terminer par une victoire 2-1 de la 8e escadre de Trenton.

Après un début de tournoi décevant, les Mariners de la BFC Halifax ont réussi à rebondir pour se tailler une place en finale et une médaille d'argent au Championnat national de hockey féminin de la FAC 2023. Le tournoi national, qui s'est déroulé à la 8e Escadre Trenton du 20 au 25 mars, était le premier du genre depuis 2019. En plus de la BFC Halifax, qui représentait la région de l'Atlantique, des équipes de Trenton, d'Esquimalt et de Valcartier y ont participé.

Les joueuses de Halifax n'ont pas connu la victoire pendant le tournoi à la ronde, avec une défaite contre chaque équipe adverse, mais leur chance a tourné en demi-finale, où elles ont remporté une victoire de 2 à 1 contre Valcartier pour se tailler une place dans le match de championnat.

En finale, les Mariner's ont affronté les RCAF Flyers de la 8e Escadre, l'équipe hôte, et le match a été serré tout au long de la partie. Les Flyers ont pris une avance de 1-0 au milieu de la deuxième période, mais ce but a été répliqué peu après par la Mat 1 Amber Gaudette de l'équipe d'Halifax. L'égalité s'est maintenue pendant la troisième période et presque une période supplémentaire avant que le but victorieux ne soit inscrit pour une fin de match 2-1 en faveur de Trenton.

Après avoir repoussé d'innombrables tentatives de marquer en finale et tout au long de la semaine, la gardienne de but des Mariners, la Mat 3 Adeline Small, s'est vu décerner le titre de joueuse la plus utile du tournoi lors des cérémonies de clôture. Félicitations à l'équipe féminine des Mariners et à son entraîneuse, l'Adj (à la retraite) Charlene Arsenault, pour la médaille d'argent remportée !

La Mat 3 Adeline Small des Mariners a remporté le prix de la joueuse la plus utile du tournoi grâce à sa performance lors d'un match final long et disputé.