L'équipe de Gagetown remporte la bannière aux régionaux de badminton à Halifax

Cinq équipes de toute la région de l'Atlantique ont concouru à Halifax du 5 au 9 décembre.
LA MAT 1 TAYLOR CONGDON

Par la Sous-lieutenant Meagan Duncan

L'équipe du BS 5 Div CA de Gagetown a remporté le championnat régional de badminton de la CAF pour l'Atlantique.

Les raquettes se sont balancées et les birdies ont volé lors du tournoi du championnat régional de badminton de l'Atlantique qui s'est déroulé du 5 au 9 décembre au Centre de conditionnement physique et de sports de la flotte à Halifax. Il s'agissait du premier tournoi régional depuis plusieurs années en raison des restrictions liées à la pandémie.

« C'est une bonne occasion de retourner sur le terrain et de s'amuser », a déclaré le Premier maître de 2e classe Stéphane Labrie de la BFC Halifax, l'officiel en chef du tournoi.

« Nous n'avions pas l'intention d'organiser un tournoi régional cette année parce qu'il n'y a pas de championnat national », a déclaré Isaac Habib, coordonnateur des sports de la PSP Halifax, « Mais nous nous sommes dit : pourquoi tuer nos sports de base ? Nous essayons d'encourager plus de gens à participer aux compétitions et de ramener les sports aux niveaux que nous avions avant le COVID. »

Les concurrents comprenaient des équipes de 10 membres de la BFC Halifax, de la 12e Escadre Shearwater et de la base de soutien de la 5e Division canadienne de Gagetown, une équipe de quatre membres de la 14e Escadre Greenwood et une équipe de trois hommes de la 5e Escadre Goose Bay. Les membres de l'équipe de Gagetown ont obtenu la première place dans quatre des huit épreuves pour remporter la bannière du championnat général.